ブラウンシュガー ジンジャー(加工粉黒糖)

生姜入り粉黒糖は、生姜の風味が加わった粉状の黒糖です。生姜は、健康効果が高く、風邪やインフルエンザの予防に効果があるとされています。また、生姜には消化促進や血行促進などの効果もあるといわれております。

粉黒糖は、通常の黒糖よりも細かく粉状になっているため、溶けやすく、料理やお菓子作りにも使いやすいです。粉黒糖には、ミネラルやビタミンなどの栄養素が含まれているため、健康的な甘味料としても人気があります。

生姜入り粉黒糖は、その両方の効果や特徴を持ち合わせた、健康的で風味豊かな砂糖です。料理やお茶などに加えることで、より深い味わいを楽しむことができます。






200g



「黒糖しょうが湯の作り方」

ティーカップに本品10gと、お湯100mlほど注いでかき混ぜると、ほんのりとしょうがの香りがする甘くて優しい味の黒糖しょうが湯のできあがり。

原材料名
粗糖(沖縄県産)、黒糖、糖蜜、しょうが、しょうが粉末、

粗精:サトウキビの絞り汁を煮詰めて結晶化させ、遠心分離機を用いて糖蜜を分離し、残つた結晶が粗糖となる。
黒糖:サトウキビの絞り汁を煮詰めて作る黒褐色の砂糖。
糖蜜:サトウキビから粗絡を作る際に分離された蜜状のもの。

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:384Kcal
たんぱく質:0.7g
脂  質:0.1g
炭水化物:95.2g
食塩相当量:0.03g
  • 600円

型番 47